Святой Преподобный Сергий Радонежский

Учился плохо отрок наш,

Ну, не далось ученье.

И со слезами у Христа

Просил он вразумленья

И Ангела Господь послал,

Приняв его моленье.

Монах просфору ему дал,

И с ней – благословенья.

И чудо совершилось:

Варфоломей читал.

И так читал, и так читал,

Что люди удивились!

И так он Бога возлюбил,

Что жизнь свою Ему отдал:

Варфоломей монахом стал,

Обитель Троицы создал

Бог оценил его труды

И принял в райские сады,

Где ныне молится за нас

Наш Сергий Батюшка сейчас.

И вот уж семисотый год

С его рожденья настаёт,

А Лавра Сергия живёт,

Народ хвалу ему поёт.
2014


Рецензии
Ответственное дело - говорить
о Преподобном Сергии Радонежскому...
Больше добавить нечего.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   12.08.2017 18:05     Заявить о нарушении