Я найду тебя

Я пытался тебя отыскать веками,
Ты туманами ускользал из рук,
Утекал водой и дышал ветрами,
Не желая окончить мой список мук.

Никому не веря, себе не веря,
Бросив кости игральные наугад,
Брел к тебе - а ты закрывал все двери.
Ты ни в рай не пускаешь меня, ни в ад.

Издеваясь, ты прямо в лицо смеешься,
Пыль в глаза золотую пускаешь мне.
Поутру ты с легкостью обернешься
Бледным призраком, видимым лишь во сне.

Этот наш интерес, увы, не взаимен:
Ты играешь, как с мышью, тогда как я
Совершенно перед тобой бессилен,
Неизменна злость на тебя моя.

Голос твой едко-сладким сочится ядом -
Разъедает, даже когда молчишь.
Каждый вздох - как последний с тобою рядом.

Я найду тебя.
И ты не сбежишь.


Рецензии