Странное лото

Сидит девица и страдает –
Господь её не замечает…
Приходит Счастье в каждый дом,
Ей говорит: «К тебе потом…»

Она по-разному молилась,
Чтоб Счастье в доме появилось,
Дела нет как будто Небесам:
Решай проблемы свои сам.

К астрологу не раз ходила,
Та схемы ей свои чертила…
Туману только напустила,
Но проблем так не решила.

Ей выпала такая доля
(На всё была ведь чья-то воля),
Чтоб человек узнал ответ:
Что Счастья в этом мире нет,

Что считают люди Счастьем
Исчезает в одночасье…
Потом приходит к ним опять,
Чтоб под себя уже подмять.

Его лишь в голове рисуют,
Достать пытаются, рискуют,
Потом уж видят, что не то…
Какое странное лото!?

То, что ищешь и желаешь –
Ты никогда не получаешь:
Есть в бочке мёда много дёгтя,
Что всё портит…нет чувства локтя.


Рецензии
А счастье часто рядом ходит,
Но к людям двери не находит,
А те устали в ожиданьи,
И жизнь у них полна страданий!

С теплом и улыбкой!!!

Галина Циманович   24.05.2017 22:19     Заявить о нарушении
Коль двери нужные находит,
То обязательно заходит,
Хоть можно Счастье подманить
И по пути перехватить.
Спасибо за отзыв, Галина! С теплом, Дима.

Дима Днк   24.05.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.