Молитва

Стою, колени преклонив,
Взывая Бога о прощении.
Так много боли позади,
Душа, погрязшая в сомненье.
Душа зовёт к тебе, мой Бог.
Я слепо верила в забвение.
Хотя не раз ты мне помог,
В твой храм пришла я во спасение.
А сердце загнано в тиски
И мысли спорят меж собою-
Остаться здесь или уйти?
Податься слепо за тобою?
Я будто лезвием ножа
У шеи медленно водила.
Когда осталась чуть жива
К тебе, Бог, сердце обратила.
Мой выбор редко верный был.
О многом я сейчас жалею.
Вопрос один во мне застыл-
Как путь весь этот одолею?
Очисти душу, милый Бог!
Хоть я молитв к тебе не знаю,
Стараюсь, чтоб услышать мог
Как я зову и как страдаю.
Надеюсь, сможешь мне простить
Не веру, зависть, ложь-всё злое.
Грехов своих мне не забыть.
Прошу найти душе покоя!
Когда предстану я на Суд,
Тебе взгляну в глаза несмело.
На ухо ангелы споют
Как я найти себя сумела.
И отпущенная душа
Тебе впредь низко поклонится
И, милосердия прося,
С тобой, Господь, воссоединится…


Рецензии