Прогулки по Орлу

Я не курский,
         я не рыльский,
Я - воронежских корней.
Но в Орле
       на Новосильской
Проживаю   много  дней.

Городской асфальт
                утюжу
Вот  уже  который  год.
Все  ухабины  и   лужи
Знаю в  нём  наперечет.

Летом,  осенью,  зимою,
По   субботам   иногда,
Мы встречаемся с тобою,
Возле  Красного  моста.

Не спеша  идем "Рядами",
У  "Разграда"  постоим.
Мчат машины с фонарями:
На Москву  или на Крым.

В крайнем случае
              на Кромы.
Город мой, любимый мой.
Все мне улицы  знакомы:
От Лужков  до Грузовой,

ТЮЗа   мощные  колонны,
Магазинов      витражи...
Помолчим непринуждённо
У   Лескова   и  Левши.

Через час
       маршрут изменим,
К парку медленно
                пойдем,
Где задумчивый
              Тургенев
Замечтался   о   своём.

Возле  Бунина  у ЗАГСа
Мы   недолго   постоим.
Про  поэзию  и  "баксы"
Не   спеша   поговорим.

В детском парке
           шум и хохот,
То   резвятся   малыши,
А  у  нас  года и опыт,
Разговоры   для   души.

Там,
  где церковь над Окою,
С позолоченным крестом,
Мы расстанемся с тобою
На мосту  на подвесном.

            06.12.03.


Рецензии
Чудесное путешествие. Спасибо, Иван.

Надежда Абалмасова   03.04.2018 07:03     Заявить о нарушении
Надежда Ивановна!
Большое спасибо!
С уважением

Иван Шевченко 4   03.04.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.