Всё проходит

Все проходит, поверь, мой друг,
И печаль не бывает вечной…
Твой понятен вполне недуг,
Только в жизни всё скоротечной
Проверяют не годы, нет,
И несчастьем друзей не мерят.
Проще есть для всего ответ –
Он обычно приходит первым.
Мы его отгоняем вскользь,
Чтоб сомненьями выжечь душу.
Тратим время на тьму и злость
И себя понемногу рушим.
Все проходит однажды, друг,
И печаль твоя растворится…
Молоком раз обжегшись вдруг,
Не кивай всю жизнь на водицу…


Рецензии