День Рождения Бродского

 Сегодня День рождения Иосифа! -
Забью на всё и просто нахер брошу я
Играть, готовить, думать и писать -
Лишь только буду Бродского читать!
- - - - - - - - - -
И пусть Он Быкову не нравится -
Я вижу в этом просто зависть.
А мне Он хорошо читается -
Как вместо пианино - клавес.

В Нём нет слащавости Есенина
И Маяковского раскатов,
Он Оду не писал для Ленина
Как сотни наших лит.кастратов.

Он ЭТИМ жил, себя выпячивал -
Как чирей на несвежей коже.
Не мог Себя вести иначе Он -
Он выслан был и отгорожен

От сталинизма-брежневизма,
от наших сумрачных реалий,
прочь от советских катаклизмов
в страну где колу разливают.
= = = === =
Теперь Он весь и всем доступен:
Забейте БРОДСКИЙ - СЕТЬ ответит!
Он словно в Храме был Отступник,
Но рухнул мрак - и Солнце светит!


Рецензии