Разговор в ночи

- У тебя красивое тело…
- Я полжизни отдам за твой взгляд…
           И какое влюблённым дело,
           Что другие о них говорят?
           Вне закона, изгои, скитальцы,
           И трещит сарафанное радио.
           И вплетают меж нервных пальцев
           Непосеребрённые пряди.

           Будет слаженно всё и сложно,
           И опять придёт на закате,
           Как разведчик, сверхосторожно ,
           Оловянный стойкий солдатик.
           А пока разговор в ночи
           Под мерцанье огарка свечи:
- Дай прижаться к тебе, дай согреться,
 У меня простужено сердце.

           Смотрит холодно в окна луна,
           Молода и бесстыдна от века.
           А на старом диване лежат
           Два стареющих человека.   

           - А ты помнишь?..
           -Конечно, помню…
           -Без тебя мне…
           -Я знаю, знаю…


Рецензии
Какие живые у Вас стихи, словно человек хватает ртом воздух, боясь одышки. Прекрасно...

Осенняя Тетрадь Луговская   18.12.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой добрый отклик.Живые стихи...Ну да,они ведь из жизни.

Галина Ильина-Александрова   20.06.2018 12:33   Заявить о нарушении