Спасибо

Спасибо "предкам", спасибо "шнуркам",
Но я не вернусь сегодня в "стакан".
Спасибо за детство в белых стенах.
Спасибо за жизнь в серых домах.

Спасибо Вам, нашим первым врагам.
Спасибо Вам - предпоследним друзьям.
Спасибо, что научили толерантности.
Спасибо за то, что оставляли в опасности.

Спасибо за ложь и за предательство.
Спасибо за все ваши издевательства.
Спасибо за то - чему научили.
Спасибо за то, что нас не простили.

Спасибо за будущее полное страха
И за то, что жизни цена - рубаха.
Спасибо за память в стекле алкоголя
И конопли огромное поле.

Спасибо за голод и пустые квартиры.
Спасибо за то, что запирали в сортиры.
Спасибо за ранние суициды
И вши в волосах и личинки их гниды.

Спасибо за президента и партию.
Спасибо за мнимую демократию.
Спасибо огромное за капитализм
И за «кирпичи» «каменных» лиц.

Спасибо за стыд, спасибо за боль
И за украденный покой.
Спасибо за то, что объяснили давно
Что жизнь - это тоже дерьмо.

Мы перед вами в неоплатном долгу,
Нам всем служить в штрафном полку.
За болезни спасибо и душевные раны.
За одиночество и пустые карманы.

Спасибо, спасибо и еще много раз.
Может быть, так достучимся до вас.
И пускай нас всех гложет обида,
Но мы говорим:   "Всем Вам спасибо!"

                10:42/05.05.2005


Рецензии