Дневник

Передо мной дневник, полный несказанных слов
Призрака, что давно мечется меж двух миров.
Жившим века назад места средь нас не найти,
И этому мертвецу со мною не по пути.

Только плевать мне на смерти с жизнью круговорот.
Я говорю им: нет уж, он никогда не уйдет.
Я говорю им: да, он останется рядом со мной.
Я говорю им: вы не заберете его.

О н
м о й.

Он говорит, что я, кажется, слишком упрям.
Я говорю, что я его никому не отдам,
Если посмотрит кто - рыком его отпугну,
Взглядом ревнивым я любого насквозь проткну.
Я говорю: никто не сможет вас отобрать.

Я говорю: прошу, не вздумайте умирать.

Он говорит, что мертв, что я слегка того.

Передо мной дневник.

Рядом нет никого.


Рецензии