У деда

Весенний вечер,трав дыханье,
Дожди уставшие ушли.
Костер шкварчит,берез молчанье,
"Калечат"ноги комары.

И пусть,они милее будней,
Я здесь за город не грущу.
В нем суета и неуютно,
Бетонный заработка пункт.

Уж птиц не слышно,дрыхнут где-то,
Сверчки заводят граммофон.
Я в предвкушении,русской баньки,
Под деда знатный самогон.

И после взмаха первой стопки,
Побег по телу огурец.
Ласкает май,да запах банный,
Закат-клубничный леденец.

Тут корни предков,а природа,
Такая,что не передать.
Я литрами глотаю воздух,
Здесь первородные места.

И где б еще надыбать крыльев,
Найти бы,точно полечу.
Форелью здесь,простая Килька,
Я все желудок не уйму...


Вот и баня поспела,пойдем дед пропаришь,
Вытрясешь гадости,каменных джунглей.
Березовым веником,по телу плывущим,
Пока еще жар в первозданном разгаре.

А после я лягу,под звездой самой яркой,
Да так отдохну и душою и телом...
Проснусь,будто сызнова на землю рожденный,
Не чета городскому...Проспи хоть неделю.


Рецензии