Как часто ночью сердце моё плачет...

Как часто ночью сердце моё плачет
Я помню все мгновения до сих пор
Как на молитве слёзы свои пряча
Мой муж пред Господом вставая
Смиренно потуплял свой взор

От страха за дела, стыдясь пороков
Которые бывало сотворял он сгоряча
Неистово просил у Господа прощения
В ночной тиши губами молча шевеля

Я знаю точно, что помимо благостного Рая
Ещё о чём-то он Всевышнего просил
Отвергнутый порочным, ветхим миром
В молитвах он покой свой находил

Везде проклятый Дьявол правит миром
И люди позабыли слово "долг и честь"
За блага и за деньги продали свои души
Тому, кому приятна эта мерзкая месть

Мой муж был очень близок к Богу
Он отрекался от ничтожных дел судьбы
И ночью часто вставал он на молитву
Прося в ней Господа:Всевышний помоги!

Молю, Ты огради нас всех от бездны
Той, что однажды поглотит нас во тьму
Ведь жизнь так быстротечна и глумлива
С собой в могилу я ничего не заберу

Я одинокой ночью снова плачу
Читая его письма, вспоминая слог
Шепчу: Как жаль, что время не вернётся
Чтоб ты меня с собой забрать бы смог

Во мраке ночи дух любимки скачет
Как всадник, освещая верный путь
Пронзающую саблю он не прячет
Готовясь лихо над ничтожной суетой
Её стремглав и дерзко враз взмахнуть...


Рецензии