Подсолнух

В поле посохла трава,
Пшеницы легли колоски,
Остался ты парень один,
С желта держать лепестки.

Крепко стоишь на земле,
На тусклое солнце глядишь,
Живя последнии дни,
Семя своё всё хранишь.

Мимо проходят ветра,
Сломить им тебя суждено,
Треплят, тихонько ломя,
А ты стоишь всё равно.

Держись подсолнух, чуток,
День для себя сохрани,
На солнце с улыбкой дружок,
Семя своё отпусти.

10 января 2017 год


Рецензии