Леди Босс и офисная мисс

Я на работе как в аду,
Всё надоело к бесам!
Возьму - куда-нибудь  уйду
(как мне сказали - лесом).
Возьму - обижусь, соберу
Нехитрые манатки.
Я тут пришлась не ко двору?
Оревуар, ребятки!
Но поспешать в далёкий путь 
Повременю немного,
Вдруг мне к зарплате что-нибудь
Прибавят... на дорогу?
Вдруг извинится кто-то: мол, 
Не обижайся, ладно?
И положу я дырокол
К себе на стол обратно.
А леди Босс молчит и шлёт
Мне взгляды с выраженьем,   
Как понимаю, тоже ждёт
Каких-то извинений, 
Что подойду к ней и скажу:
«Раз чем-то виновата,
Раз неудобства приношу -
Согласна без зарплаты».
Я отвечаю взглядом: «Вай!
Бегу и спотыкаюсь!
Пусть десять раз я неправа,
Но хрен тебе раскаюсь».
Она б уволила меня,
Но в кадровой текучке
Нельзя кого-то увольнять
За то, что просто... сучка!
И заявленье на расчет
Подписывать не стала - 
Ведь мне она на год вперёд
Заданий надавала.
Ай ладно, как-нибудь стерплю,
Терпенья стаж богатый!
Свою работу я люблю....
С условием зарплаты!


Рецензии
Однако, Ирина, раскрылись с совершенно новой стороны. Не ожидал. Прочитал с интересом. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   25.05.2017 19:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, Виталий, это не очень пугающее открытие! С уважением, Ирина.

Ирина Забелина-Зимородок   26.05.2017 14:27   Заявить о нарушении