Розы

Я тяну к тебе розы — ты их возвращаешь,
Жестокая участь поджидает меня,
И всё нет мне покоя, ты меня отвергаешь,
Меня и те розы, что нёс я любя.

"Простите. Их не могу я принять,
Ведь для Вас я никто, ведь для Вас я чужая,
Попытайтесь вы страсть свою всё же унять."
Говорила ты мне, назад отступая.

"Милая, нет, Вы для меня как родная,
— перечил я, всё же идя за тобой.—
Снимите вы с сердца железные сваи,
Да и супруг Ваш печется не о Вас лишь одной."

Ты не приняла розы — я отбросил их в грязь,
Мне было жаль Вас, внутри стыла кровь,
Я стоял и стоял, осознавать всё боясь,
Что больше я не увижу Вас вновь.


Рецензии