Это просто - любить

Ты знаешь, а мне ничего не жаль,
Готова в голос смеяться шутке.
Я не рождена чтить твою пастораль,
И резать в отчаянии тонкие руки.

Я не готова смиренно ждать
Выполнения всех обещаний на свете,
Ты не должен мне ничего обещать,
За меня однозначно никто не в ответе.

А ты чей-то, хозяйский, поди же прочь!
Где-то ждут тебя в поцелуе губы,
А мурашки знойные в позвоночник,
До беды доведут, несомненно погубят.

Где-то ждут тебя перестрелки глаз,
Перекличка душ на пуховой перине.
Так что не рассказывай мне про нас,
Не устраивай сердцу и телу смотрины.

Не кивай, соглашаясь со мной во всем,
Не бурчи на дождь и холодный воздух.
От непогоды моим плащём
Не укроешь обид и укоров россыпь.

Ты, замахнувшись на будней стынь,
Одев на душу мою ошейник,
Умерь, пожалуйста, лишний пыл
И вспомни, что я - тяжкий камень на шее.

Ты знаешь, а мне ничего не жаль,
Тебя оттолкнув за все границы
Я сяду за старый усталый рояль,
И попробую в музыке заблудиться.

А грусть пусть идёт своей тропой,
Я с ней не играю больше в прятки.
Ты знаешь, жизнь тоже бывает простой,
Когда признаёшь свои недостатки.

И не кого больше во всем винить,
Встречать вечер не зачем чувством печальным,
А просто любить, это просто - любить,
Но наш с тобой случай, увы, летальный.
09.02.16


Рецензии