Жила-была Клава в Костомукше

 История о большой и чистой Любви,завершившейся трагедией.Историю рассказал мне один моряк в порту Улан-Батора, так что в ее подлинности сомневаться не приходится. Вообще-то песня.Мотив дворовый, помните из детства "парень из квартиры сорок пять самый симпатичный во дворе-ее". Вспомнили ? Тогда погнали.

Жила-была Клава в Костомукше.
Клаве было восемьдесят лет.
Сигареты "Кент" она курила
И омаров ела на обед.

Как-то рано утром пол-второго
Выдвинулась Клава погулять,
Повстречала парня молодого.
Парню было где-то сорок пять.

Между ними искра проскочила,
В сотни вольт,не смею я шутить.
Есть в любви магическая сила.
В общем они стали вместе жить.

Но попался хахаль на гоп-стопе,
И на зону в Сочи угодил,
Дали пятерик дружбану Степе,
Клава ждет, но не хватает сил.

С зоны передали раз маляву-
С дочкой "кума" Степа замутил.
Откосить решил он на халяву,
А про Клаву напрочь позабыл.

Заиграло в Клаве ретивОе,
Срочно нужно Степе отомстить.
В кабаке оплакало былое.
Стала,блин,на киллера копить.

Продала баркас,кафе и "точку"
И совсем из бизнеса ушла.
И еще не пожалела почку.
Должника,Василия-козла.

В общем деньги быстро накопила
И нашла кто Степе отомстит.
Ревность сокрушительная сила,
Спи спокойно Степа-паразит.

Но не успокоилась старуха,
С местью не пропал любовный пыл.
Пистолет себе засунув в ухо
Выстрел все мученья прекратил.

Пистолет ,представьте,дал осечку.
Только это Клаву не спасло.
Падая ,ударилась о печку,
Сверху же свалилося весло.

Хоронили их в запрошлом лете,
На болотах пели снегири.
Есть, ребята,есть любовь на свете.
Я пропел вам об такой любви.
Есть, ребята,есть любовь на свете
Я пропел вам об такой любви.

24.05.2017 г Зайцев О.Ю.

Все совпадения с реальными персонажами являются не случайными.


Рецензии
Чуть, было, слезу я не пустила,
Но, не минует никого могила!

Вера Щербакова 2   16.04.2018 16:59     Заявить о нарушении
.Так я сам когда писал плакал горючими слезьми.

Олег Зайцев 4   16.04.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.