Замок

Стоит мой замок одинокий,
В тумане гор моей мечты.
Стоит он горд и непокоренный
Стоит на вершине горы.

В нем пустота и запустение
Там бродит призрак
Детства моего.

Тут не видно цветных знамен
И не слышен звук трубы.
Тут не играют больше флейты,
И не поют соловьи.

Тут по ночам воют волки
А ночью стонет ураган.
Но только с утренней звездою
Наступает тишина.

Там глубоко в подземелье
Где темнота и мрак.
Лежит гордый принц
В гробу железном

Разбитым сердцем
И жаждавшим любви.

Гордыня погубила всё,
Слава забрала своё
Но только хрустальная вода любви
Может воскресить его.
2016


Рецензии