Вознесение Господне

Вознесение Господне.

Срок положенный прошел
После Воскресения,
А сегодня к нам пришел
Праздник Вознесения.

На гору Иисус поднялся,
На холме один остался,
От величия сиял,
Будто молния сверкал.
Учеников благословил,
Их Он очень удивил.

От земли вдруг отделился,
В небеса Он удалился,
Ангелы Иисуса окружили,
Потом облаком закрыли.
Онемев от удивления,
Все упали на колени.

В небе две звезды светились,
Потом к людям опустились,
В виде Ангелов предстали,
Ученикам они сказали:
 В вашу жизнь Иисус войдет,
 Он со Славою придет.

Будет всех людей судить,
Грешных, праведных делить.
Он избранных соберет,
 В Рай на Небо заберет.
Второй приход мы ожидаем,
Иисуса прославляем.

На утро в день сороковой
 Вознесен Иисус Святой.
Теперь сидит Он одесную
И славит Мать Свою Святую.

Иисус Христос Преславный,
Вознесен  на Небо в Славе,
Навеки с нами Он остался,
Солнцем правды оказался.

Иисус Христос Спаситель,
Всего мира Избавитель.
Его Царству нет конца,
Славят все Его Отца.
Восхваляют без конца
Имя Сына и Творца.


Рецензии