Эзопография N122

На высокой ветке цикада распевала ,-
Лисица услыхала ,её съесть пожелала ,
Восхищаться дивным голосом ложно стала .
Начала упрашивать певицу на землю спуститься ,
Хочется ей посмотреть поскорей ,-
Что за существо такие рулады исполняет ? ,
Прекрасным пением слух услаждает .
Догадалась цикада ,
Что это уловка ,-сбросила листок .
Кинулась на него рыжая плутовка ,
А цикада сказала :
"Что я сойду  ,-ты возмечтала .
Ошибаешься - лисиц я опасаюсь ,
С тех пор ,когда однажды ,испытав испуг ,
В лисьем навозе заметила ...
Крылышки моих подруг ."
P.S.
Чтобы жизни не лишиться ,
Надо быть разумной
И на несчастьях ближних учиться .


Рецензии