Воротится!..

Кады Перун воротится, запросит:
Куды девали мы - себя в себе?!
Кто лет былых мотивы в себе носит-
Трелей своих богов, они то - де?!
Он в образе живя, Ильи - пророка,
Да под крестами всех, тама найдет,
И молни раздаст свои с уроком,
Коли кто че-то, до си - не поймет!
По што свои мы святости забыли,
Чи стало ль легче в суете мирской?
Чяго мы от былого сохранили,
Нашли ли, в голове своей покой?!
И шо теперь приняли, акром веры,
На што яе тяперь, так обрякли-
Волками меж собою себя херим,
Лизая с Запада пришедшие зады?!
Поклоны бьем, челом пахая Землю?
Уж сколь годков, и ждём шо пронесёт,
Забыли, як то с вилами - на зверя,
Ходил «тольки, с адним ножом» народ!
Забыли, кем были на самом деле,
Приняв чужих богов себе в отцы,
И что в замен, неужто, што хотели-
Шкуры овец, приняв от Кабалы?!
Забыли всё, чи дюже засмотрелись -
На пафос, чужеродных перемен?
Затихли, замельчали глотнув смелость,
Забыли Всё, но видит всё Перун?!!..


Рецензии