Призрак

На изорванных крыльях души
Он пытался взлететь, но напрасно.
И упав в бездонную пропасть,
Он понял - это ужасно,

Желать свободы полета
И не мочь себя обеспечить
Хотя бы секундой счастья,
А потом можно кануть в вечность.


Черно-белой огромной волной
Этот мир утопил его.
Его сны превратились в ветер
И стерлись уже давно.

Он ходит меж нами ночами
И ищет своих друзей,
Пытаясь своими глазами
Не открыть лишних дверей.


А тем, кто его увидит
Ночью в своем окне
Он аккуратно подвинет
Тяжесть тоски в вине.

В бокале из хрусталя
На железном подносе
И рядом вспыхнет свеча,
Выжигая глаза на допросе.


Он спросит о том, как живешь,
Как часто грешишь, сознавая это,
О том много ли ты лжешь,
И как ты проводишь лето.

А ближе к рассвету растает в лучах,
В лучах восходящего солнца,
Оставив тебе знак на руках,
Знак цветного вопроса.


И ты присядешь на пол у окна
И будешь думать о вечном...
Вот так иногда меняется жизнь,
Когда говоришь с первым встречным.

                31.01.2005


Рецензии