Правда об экопоселениях

Звучит красиво и идея не нова
Айда в поля, в леса за новой жизнью
В надгробьях каменных забудем города
Судьбу свою напишем новой кистью

Пора припасть к истокам мирозданья
Вернуться в лоно матушки земли
Не посрамить нам человеческого званья
С природой быть на равных, но на «Вы»

Зовут к себе нас экопоселенья
Мол миром всё мы «перевозмогём»
Работать будем все до посиненья
И отдыхать под балалайку со сбитнём

Всё будет строго по уставу, по закону
Поможем с домом и с землёй
Хотя в Госдуме нам творят препону
Для нас важней цвет неба голубой

Мы обеспечим каждому свободу
Конечно по уставу жития
Ведь врозь не сотворишь погоду
А вместе – будет крепкая метла

Кто слаб, тому поможем и направим
За друга мы гора – горой
У нас не каждый, вече правит
А это разум коллективный, куренной

А если кто в единоличники метит
С такими нам не по пути
Ведь бог их Шельмою отметит
А проще – путь их в господа и в кулаки

К чему пришли? Какие тут прогнозы?
К чему зовут нас экобальчиши?
Напоминает сильно мне колхозы
Косоворотку, бороду, усы!


Рецензии