Стыдливая московская сирень

Стыдливая московская сирень
За тополь прячется, потупив свои очи.
А птичий гомон вызовет мигрень.
Но, это я преувеличил, впрочем.
Погожий день, нечастый нынче гость.
Весна обручена с лихим ненастьем.
Земная, говорят, сместилась ось,
Нарушив все законы в одночасье...
Но вот сегодня май, законный май!
Тепло, светло  и запахи дурмана,
Практически попал в библейский рай!
Но вот и признаки коварного обмана -
Гром вдалеке и резкий ливень бьет
По распахнувшейся для солнца луже.
И вот уже искать мне надо брод.
Ну, ничего, бывало и похуже!
Успел и подышать и загореть,
Теперь придётся к дому мчать вприпрыжку.
Вернётся  на закате солнца медь,
И отложив дочитанную книжку,
Отправлюсь вновь по улицам бродить,
И провожать последние трамваи,
Не научился по другому жить.
И дальше буду жить, не унывая!


Рецензии