остаться в живых

оставаться в живых легко:
время памяти и любви
разом вышло из берегов -
не вернуть, не остановить -

босиком по сырой траве
убегает - лови! держи!
рой пчелиный летит на свет,
стрекоза над водой дрожит,

а на дне златопёрый линь -
камышовый калиф на час!
умирали не умерли,
а грозились-то сгоряча!

но друг к другу вели следы,
лес еловый без лишних слов
нас - счастливых и молодых -
под зелёное брал крыло

и надёжно скрывал во мгле,
и целил от сердечных ран -
столько лет прошло, столько лет,
а всё кажется, что вчера...
---------------------------

как бы снова с тобой туда,
к той излучине у реки -
в земляничную благодать,
в соловьиные сквозняки...


Рецензии