Друг мой

Друг мой, скажи, неужели не помнишь,
Как вместе гуляли с тобой не спеша,
Но теперь на меня ты даже не смотришь,
Позабывши о том, как пела душа.

Неужели, друг мой, насовсем ты забыл,
Как легко мы с тобою вели разговор,
Как с трудом ты удерживал радости пыл,
Осознавая, что шире стал твой кругозор.

Мы ходили с тобою друг к другу домой,
Веселясь и вкушая радости жизни.
И вот сижу я один, обнятый тишиной,
Ведь дружить собирались с тобой вплоть до тризны.

Теперь я сам по себе, да и ты одинок,
Снова смотрю на лиловый рассвет,
Кошмары свои одолеть ты не смог,
И в мире этом нас больше нет.


Рецензии