Танцующий дождь

Дождь, скользя по крышам , вновь танцует буги
Грязь легко смывая с серой мостовой
Музыкой тумана стелется в округе
Я  бреду по лужам, будто сам не свой
        Дождь бормочет что-то тихо, еле слышно
         На углу мерцает старый семафор
         То ли Хари Рама , то ли Хари Кришна
         Завели со мною светский разговор
 
Света отраженье чуть дрожит в витринах
За окном сутуло замер манекен
Нечто из пластмассы, мозг из Буратино
Дольче и Габана взяли его в плен
          Дождь приводит в норму нервы, мысли, чувства
          Ёжась от ползущей сзади Н2О
          Я бреду по лужам и немного грустно
          Стало от пейзажа вида своего

Дождь, скользя по крышам , вновь танцует буги
Грязь пегко смывая с серой мостовой
Музыкой тумана стелется в округе
Я  бреду по лужам, будто сам не свой
           Надо бы заняться спортом на досуге
            Не пугать прохожих бритой головой
           Смыть с себя всю серость и , танцуя буги
            В шлёпанцах по лужам гнать по мостовой


Рецензии