Я здесь проездом

Я здесь проездом с той эпохи,
Где боги славили людей
За их любовь к своим истокам,
За глубь отеческих корней.

Попью чайку,
             и к ней вернусь я,
В то завтра, стёртое вчера,
Что испокон зовётся Русью,
За неземные вечера!

Попить чайку, до переправу б
Через потоки лживых рек
Осилить правнукам во славу,
Не запятнав корней и век.


Рецензии