Источник бытия

                Нашедшимся

Ты же помнишь наш первый день?
           Знаю,помнишь. Мне расскажи,
Расплескав неземную лень
            По просторам моей души.

Как трубили рога на бой
            Полифонией чистоты...
Как мы радовались с тобой…
            Разве это была не ты?

Где одежды нам было взять,
            И зачем укрывать простор?
Наготы не дано нам знать,
            Не дано испытать позор.

Ну, рассказывай, не томи...
           Это большее, чем рассказ:
Как остаться навек детьми,
           Сохранив неземное в нас?..

Помнишь наглую чистоту
           Поцелуев и немоты,
И навязчивую мечту
           Ту, что всю заполняла ты?!

Никого на планете всей,
           Только мамонты и вода…
В досягаемости моей -
           Ты, Вселенная и Всегда…

Только маятник взял разбег
           И летел в небеса от нас,
Чтобы нам совершить побег
          От идиллии в первый раз.

Может встретились мы опять?..
          Как понять в круговерти дней?
И не можем себя узнать,
          В неосознанности своей.

Кем мы были когда-то там,
          На восходе земной зари,-
Как-то может подскажет нам
          что-то ценное изннутри?..

Я проникся тобою весь,
          И в тебя до основ проник.
Ты, которая в сердце,здесь...
         Ты- единственный мой родник…


Рецензии
Счастлива та женщина, которой посвящают такие стихи. Интересные образы - полифония чистоты;зачем укрывать простор? И самое главное, что женщина - единственный родник. Это дорогого стоит. Спасибо.

Наталья Гриненко-Артеми   30.05.2017 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за ваш интерес! В строчках больше аллегория... о всех мужчинах и женщинах со времен Адама и Евы. Так получилось :). Вдохновения вам и любви!!

Сергей Гаврилов Лео   31.05.2017 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.