Клубничный остров

Когда гниют на теле раны,
не больно.
Гораздо хуже, если краны
пусты.
В них нет воды, и все кусты 
цветов ириса
в саду давно завяли.
Собаки лижут дно у мисок.
Завшивели, устали
от свиста пуль и огнепада
осколков...
А человеку много-ль надо
в иконах и на полках?
Что водка есть, так это даже
отлично...
Вчера приснился мне райский остров
с людьми приличными,
где сок роняли в землю сливы,
краснели своды пагод,
где тигры сонные, ленивые
срывали грозди ягод
с крыжовника, черешен, вишен
беспечно.
И мне казалось, что я слышу
шаги...
Но сны под утро быстротечны,
легки.
Над ними, выше
тихий звук...
Наверно - шмель.
Вон машет сотней крыльев - рук...
А хмель
туманит кроны тополей...
Всё гуще запах тмина.
В кустах паук. Он - герцог пней...
Картина
маслом, если, что. А, может, сказки.
Так тихо утром, и в ушах -
куски замазки.
Душа
свой заговор пружин
вплетает в сталь восхода,
где  солнце - красный турмалин
для перехода
из ночи в день, где жизнь крива,
и та ещё картина,...
   В ней ночью умер друг - Иван...
Был ранен миной...
Осколок - в плоть, что бритва острая...
А рана - ежевичная...
Да, где же ты, мой райский остров
с людьми приличными?

   Госпиталь. Донбасс. 25 апреля 2017 г.


Рецензии
нет слов, извини. выздоравливай.
желаю мира и, что бы не гибли люди

София Генюк   26.05.2017 23:00     Заявить о нарушении
Привет! Прости, что не сразу откликнулся. Здесь проблемы с сетью.
Мир - это прекрасно. Да только, где он? Впрочем, город живёт и привык... С водой по часу в сутки, электроэнергией от случая к случаю, с обстрелами вдруг, со смертью рядом, которой всё равно - ополченец ты или старуха, случайно оказавшаяся не в то время и не в том месте. Особенно тяжко на линии разграничения. Тут гибнут почти каждый день. А ещё тяжко смотреть в глаза детей и стариков. Я - почти в порядке. Спасибо тебе. Твой Ал.

Александр Вайт   29.05.2017 06:39   Заявить о нарушении