Города это зло, иль добро?

 



Города – это зло, иль добро?
Для чего города создают?
Хуже, лучше для жизни село?
Что там – каторжный труд, иль уют?

Город, он развращает людей,
Заставляют бездушными быть.
А село монотонностью дней,
От тоски понуждает запить.

Сторонятся людей в городах,
Человек в городах не в цене.
В сёлах дружбу заводят на мах,
Новичкам в сёлах рады вдвойне.

Города всё крупней и крупней,
Сёла гибнут у всех на виду.
Чтоб надёжней «треножить» людей,
В города загоняют страну.


Рецензии