Везде вокруг такая нега. В Коломенском

Везде вокруг такая нега.
Недвижно зеркало реки.
На высоте песчаной брега
Все думы сделались легки.

Наполнен воздух ароматом
Цветущих яблонь, вишен, груш,
Май на исходе. Как когда-то
Земля вся высохла от луж.

С ветвей деревьев слышны трели,
И все тюльпаны расцвели,
Лучи теплом своим согрели,
Хоть и мешали феврали,

Снега послав в средине мая,
Холодный ветер, град, дожди,
Но только все мы твёрдо знаем,
Что лето ждёт нас впереди.
24.05.2017


Рецензии