***

И вы не рядом...вы безмерно далеко,
Я не узнаю даже вы ли это.
И мне безумно долго ожидать
В сетях тоски холодного рассвета.

Последний миг неугасимых строк
В реке уныния и бессильной боли, -
Всем правит безутешно горький рок
Не сыгранной и слишком краткой роли.

Ах,милая!Мне так же нелегко
Уйти...уснуть...не оглянуться даже.
Я видел пламя где-то высоко,
Но Цербер перед ним всегда на страже.

И знает ад,и ада господин...
Что я иду по теплым Леты водам.
И я всегда везде, - один.Один!
Покорен тьме,бессилию...и невзгодам.

В крови мой меч падет лишь на меня,
И напитает спелым сладким ядом,
Что утешение в любви земной храня
Останется навеки светлым взглядом.

Я буду мертв,но не забыть весны!
Она пройдет по выцветшей дороге, -
И принесет с собой туман и сны
О счастье,о бессмертии и о Боге.

 


Рецензии