Облака - они живые

Облака - они живые,
Маленькие и большие,
И воздушною периной
Пролетают в небе мимо.
Вон в вершине бегемот.
А теперь он толстый кот.
Превратился в крокодила,
Черепаха проглотила.
И меняясь постоянно,
Как в кино, покажут маму,
И тебя, и всех друзей,
И невиданных зверей.

Вот бы тоже превратиться
И подняться в небо птицей,
Заглянуть за облака,
Чья их двигает рука?
Или, может там река,
По которой облака
Уплывают вереницей
В море голубого ситца?
Облака  - они живые,
Выше всех в огромном мире.
Любят собираться в тучи,
Видно, плакать вместе лучше...


Рецензии
Встретил, давно, давно.....однокашника из ПТУ, он мне сказал, когда льёт дождь...это Тучи писают..но вот так раз....и всё.... Тучи писают....Стихи хорошие...

Вадим Голубков   27.05.2017 19:47     Заявить о нарушении
Рад слышать, Вадим!

Олег Мигров   01.06.2017 08:29   Заявить о нарушении