Не умею дарить цветы

прости, я не умею писать про любовь
это как дарить цветы
кто-то это делает, а кто-то нет
у кого-то это получается умело
а кто-то их роняет по дороге
держит как турнирное копье
направляя их вверх
из-за чего они мятые, рваные
прибывают к будущей хозяйке
выглядя так, будто не видели свет
будто они корнеплоды
что вызывает лишь смех
и жалость
так же и я
роняю слова на каждой строчке
неумело их подбираю
пытаюсь раскрыть их нераскрытые почки
расставить паузы
расставить все точки
подчеркнуть твою значимость
свою незначительность
твою всесильность
свою зависимость
объяснить внятно свои гормоны
описать, что делают со мной твои феромоны
и как я порой страдаю
как лезу на стенку от безысходности
как все эти банальности глупо смотрятся
жмутся друг к другу фразами
что ни разу вслух нами не были сказаны


Рецензии