Ты - ничей

Где ты есть? я тебя не встречала.
Бродила по городу, очень скучала.
Видела памятник, рядом ручей.
Чьих- то так много, а ты – ничей.
Вижу закаты. Хочется их встречать.
Так, чтоб на шее узел, а на руке – печать.
Ты не заходишь в дом. Обиваешь пороги.
Я закрываю дверь. Вот и конец дороги.
Ходим с тобой - за тенью тень.
Как же хочется ночи. Наступает день.
Как же хочется правды. Но это не для тебя.
Так хочется, чтобы серьезно. Ты говоришь, шутя.
Все дороги исхожены. Я наступаю в грязь.
Липко, противно и тошно. Краскою черной крась.
Ты не отмоешь это. В этом ты каждый день.
Выбрось свои надежды. Следующая ступень.
И все-таки буду верить. Сквозь питерские дожди
Извилистыми дорогами ты до меня дойди.


Рецензии