Дождь

Закрылось небо «тёмно – серой» беспросветной тучей.
С тех мрачных туч, сверкнув.., слетали молнии лихие,
Ударил гром – затем ещё! ещё удар могучий!
И в танце ветра закрутился влажный воздух.

Тот ветер закачал, играючи, деревья.
Косой стеной ударил в землю дождь…
Гром сотрясал, и молния отчаянно сверкала!
По крышам дождик музыкант чеканил барабанну дробь

Но в доме где живёт любовь – уютно и тепло.
Горит очаг, сидит семья вся за одним столом.
Их не затронет тот пейзаж, что разыгрался за окном,
Ведь в любящих сердцах –  всегда живёт добро!

Дождь не утих, по-прежнему он изливал поток воды –
Но где живёт добро там не течёт от горечи слеза…
Дул сильный шквал – но дом живёт в спокойстве и тиши…
Бьёт молния и гром гремит – но, а в семье лишь тишина!

В конце концов - ветер угнал за горизонт всю темень туч.
Открылось солнце, радуга в дали зажглась!
Природа, напоённая водой во капле отражает луч…
Ну а семья пошла на улицу, и улыбаясь за руки взялась!
 
 
 


Рецензии
Бог даёт нам Влагу Жизни,
Всех зовёт к Святой Отчизне.
Он дарует солнце нам;
В тех, кто хочет, строит Храм.
Пить из Источника Воды Живой
Вам и всех звать к Воде Жизни.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   25.05.2017 22:06     Заявить о нарушении