Солнце

 Солнце утром спозаранок да по камушкам бежало, -
 По звенящей лёгкой речке; и водица аж дрожала.

 Солнце выше поднималось; ввысь – по елям, ввысь – по соснам.
 И росинки в паутинках, искрясь, таяли под солнцем.

 Солнце залило округу долгим, знойным, летним светом.
 Лес и поле, и речушку; и ещё меня при этом.

 А когда к закату солнце покатилось рдяным шаром,
 Я по камушкам да — к рифмам; вслед за солнцем — к ритмам шалым.   


Рецензии