Меланхолия

Я запираюсь в комнате,
Чтобы побыть с собой наедине.
Потому что мне не с кем
Поговорить о важном.
И тот, кто был мне всех родней сказал:
"Все стихи твои - полная лажа".
Я обнажена для новых ран
И темнота отравляет мне вены.
Я придумаю новый жанр
И он будет переменным.
Я запираюсь в комнате,
Чтобы на земле не разбить колени.
Я хочу осознать,
Что с каждым днем я становлюсь сильнее.
Я играю со своей тенью
И встречаю с ней каждое утро.
Я так боюсь быть мишенью
Для рассвета цвета перламутра.
Почувствовав боль до кончиков пальцев,
Теряю над собой самоконтроль.
В моем организме разрушается кальций
От всех моих поступков, обид и слов.
Я загнала себя в это пространство,
Я не хотела видеть черты своего лица.
Последнее слово я сказала себе: "Здравствуй".
И разбила в квартире все зеркала.
Руки, ноги в кандалах,
Я с болью принимаю поражение.
Я у каждого буду в должниках,
Чтобы попросить прощения.

[Я запиралась в комнате
От всех своих проблем.
Мне раньше было все равно
Теперь осталась я ни с чем.]
XIX V


Рецензии