Мастер соли

Мастер соли смотрит сурово
Мастер смоли, гари и грязи
Мастер солит
Отчаянно вязнет
В жарком  пламени языков горящих
Перемешивает их с чем-то вчерашним

Мастер стонет с улыбкой
Стекает, шепчет то ли проклятие, то ли молитву

Солит солнце
Перемещает звёзды
Тонет в тесном космосе грозном
В одиночестве
В звездной пыли вселенского зодчества
Мастер соли строит свой дом.

Мастер соли
Мастер вселенской любви и печали
Мастер памяти стертой
Тот, кто не был, кто не рождался в начале
И кого не будет потом.

24.05.2017


Рецензии