Война, война!

Война, война!
В самые лучшие, молодые твои годы она была.
Много твоих родных и любимых забрала.
Очень много потерь и горя перенесла ты тогда.
И поэтому очень рано появилась у тебя седина.
Но все равно ты очень красивая всегда была.
Твою красоту уничтожить не смогла война.
Мужественной, стойкой и отважной ты была,
Поэтому все трудности и пережила.
На смертельном участке воевала ты тогда,
Но осталась к большому счастью ты жива.
И этому, конечно, очень рада я,
Иначе не было бы меня!
И очень счастлива я была, когда ты со мной жила.
Но теперь нет уже на Белом Свете тебя.
И поэтому очень горюю и по тебе скучаю я,
Светлую память о тебе храня.
И по-прежнему очень сильно я люблю тебя
Дорогая, родная мамочка моя!

 24 мая 2017 года

На фотографии моя мама Анастасия
Александровна Ручкина во время войны

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9


Рецензии