Тополь и пух

Тополь, к лету слегка поседевший,
Бушевал январскою вьюгой.
То ли буйствовал, постаревши,
То ли злился на ветку-подругу.

Пухом выстелил пышно дорогу,
На газонах в травке застрял.
Ветерок прилетел на подмогу,
Тополиный пух вверх поднял.

Закружил его снегопадом,
Хлопья пуха швыряя в лицо,
Пух в затишье на землю падал,
Колыхался в канавках легко.

Пух стряхнув, тополь, будто побрился,
Зелень глянцем на листья навел,
Приосанился, приободрился,
Ветку нежно обнял и к венцу повел.

Пух, прибитый дождем, устыдился,
Прежним шалостям тут и там,
Семенами в земле растворился,
Чтобы жизнь подарить тополям.


Рецензии