Тайна мозаики

В цветной психоделической мозаике,
годами я перебираю камешки,
и в сумрачных глубинах подсознания
расходятся невидимо круги.

И хоть известны были мне заранее
библейские аспекты тяги к знаниям,
но пазлы я укладываю с тщанием
всем предостереженьям вопреки.

И пусть порой мне кажется, на грани я,
извилины свиваются клубками,
и пусть грозят мне пальцем в назидание
в халатах белых странные врачи,

всё ж тщусь надеждой отыскать когда-нибудь
тот нужный мне краеугольный камешек,
который ненавистную мозаику
поможет мне с лица земли смести.

__________________


.
23 мая 2017 г.


На фото : фрагмент мозаики


Рецензии