рефлексия

меня, как и прежде, одолевают мысли, которые можно посчитать дикими
хотя бы за их наличие.
нет, в моей голове напрочь отсутствуют какие-либо стремления к чему-то великому
или хотя бы стоящему.
там все больше размышлений о чем-то романтичном
и ноющем
в области центрального органа кровообращения
с намеком на то, что кому-то все это попросту безразлично,
как и на мое несбыточное желание о возвращении
всего оговоренного в прошлом.

а,возможно,
это просто мое больное воображение.

так или иначе, думать я об этом не перестаю,-
да и вряд ли бы стала лишаться лучшего в своей жизни на данный момент.
да, тяжело только в голове держать образ всего этого,-
это чертовски выматывает,
и я устаю.
потому что не нахожусь в действительности,
а переживаю в сознании каждый несбыточный фрагмент,
на который однажды не хватило времени, а сейчас - чьей-то решительности,
но я не теряю надежды на вероятность даже в один никчемный процент
в теории относительности,
в который ты не относишься ко мне,
а я, как глупый пес, то мчусь на всех парах к тебе,
то замедляю шаг и вовсе испаряюсь.

но в глубине рефлексии мое внимание обращено на то, что не являюсь
чем-то ценным для тебя,
или же могла что-нибудь неправильно сказать
или неверно воспринять твой тон,
когда было возможно все еще исправить,
в какой-то степени обоим это осознать,
но все откладывалось на потом.

впоследствии времени, объективная возможность этого исчезла,
но ты не падал духом,
сумев все пережить.
я извлекла урок из этого, но он полезный
лишь частично -
теперь не вспомню дня, когда мои глаза все ощущали сухо,
и могла прошлое не ворошить,
забросив всю эту поэтичность.

но даже все это отбросив,
верю, что однажды тебе захочется вернуться.
я осознаю, что годы ожидания прошли не зря.
но пока ты, не уверенный в решении этого вопроса,
при встрече не обязан даже улыбнуться
глазам, в которых мертвые, соленые моря.

однажды, ты предложишь стать твоей женой,
я в это наивно верю...
а если честно,
просто хочу в это верить.

нет, я совершенно не устала быть одной,
и долгое ожидание тебя послужит здесь примером.

да знаю, что тебе неинтересно
читать и слушать эти бредни, созданные из истерик,
но все же если ты решишь вновь о себе напомнить,
прошу,
не надо лицемерить.

24.05.17.


Рецензии