Садись, мой друг

Садись, мой друг, тебя не ждали
Живым из долгого похода,
Тебя недолго поминали
И стёрлась память за три года.

Садись, мой друг. Возьми сигару,
Пусть подождут тебя родные…
Нет… Я скажу тебе всю правду –
Они давно тебя забыли.

Садись, мой друг, и вытри слёзы,
Коль для рыданий будут силы.
Держи четыре алых розы
И положи их на могилы.

Садись, мой друг. Уже не ждали
Тебя живого с пограничий,
Тебя мы дважды отпевали –
Для церемоний, для приличья.

Садись, мой друг, не надо злости,
Ты жив на вид, но мёртв на деле.
Ты будешь неприятным гостем
Для тех, что сжить тебя хотели.

Бери, мой друг, винтовку в руки.
Спусти крючок… Спокойной ночи.
Ты ждал родных своих в разлуке,
А вот они тебя – не очень…


Рецензии