Звезда

Погляди на меня из космоса,
С высоты твоего высочества,
Как бреду я полями росными
В отрешенности одиночества.
Эта ночь, как волшебник сказочный,
Исполняет легко желания.
Подмигни мне лучом загадочно,
Я приму все твои послания.


Расскажи, как живешь, чем маешься
В недоступности Эверестовой,
Как по дальним мирам скитаешься,
На Земле мы гуляли вместе бы!
Променяй на земные радуги
Безвоздушное равнодушие,
Мы бы в горе с тобой и в радости
Так и жили, судьбе послушные.


Ведь должна быть звезда у каждого,
Чтобы жизнь наполнять сиянием!
Жаль, что истину эту важную
Понимаем мы с опозданием...
Верю я: чудеса сбываются,
Если вовремя их загадывать.
С неба звезды порой срываются
И в объятья любимых падают...


Рецензии