Невестка

Стройна и величава, как царица.
В глазах сверкает чувств зарница.
Одаривает всех мечтою, как жар-птица.
И сын на счастье смог в неё влюбиться.

Заботливая дочь, любезная сестрица
И старым с нею не нужна больница.
А дочь её - достойная девица:
Трудяга, умница, бывает озорница,
Доверчивая к маме, как синица.
А с мужем-"львом" она - орлица.
Недаром, что не город, не станица,
Родина её - Чеченская столица.

Бухгалтер Главный, верная десница*
В делах семейных мастерица.
Изысканный шедевр невестки - пицца.
Искусство любит словно жрица,
И разбирается: где истина, где небылица.

Скажу, не утомляя Ваши лица,
Достоинств у невестки не одна страница
И приложений плюс огромная таблица.
Но это не предел и не граница -
Она всегда у жизни ученица.
Жизнь мчится словно колесница,
Пройдёт годов немногих вереница,
И будут внуки у неё учиться.

Я рад, что мы смогли с ней породниться.

*десница - "правая рука"(у начальника).

 


Рецензии
Уважаемый Владимир, Ваше стихотворение "обволакивает" формой, неся "живые" и занятные наблюдения, позволяющие "увидеть" героев! Всех благ Вашей семье, Л.Л.

Лари Лисил   16.09.2017 14:18     Заявить о нарушении
Лари, спасибо Вам за доброту. Будьте счастливы везде и всегда.

С уважением,

Касаткин Владимир   16.09.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.