Тени бродят рассеянно и неуверенно...

                *    *    *

Тени бродят рассеянно и неуверенно,
То сгущаясь до мглы, то простор очищая.
Веет влагой дождя и прохладой умеренной
В это тихое утро на краешке мая.

Доцветает весна с безмятежной неспешностью,
Лепестки осыпаются наземь горстями.
Наполняется сердце признательной нежностью
К этим дням бытия с их простыми путями.

Все природные блага для нас уготованы
Осеняя своим покровительством свыше,
Чтобы мог всякий раз открывался по-новому
Мир заветный, блаженство любви воплотивший.

24 мая 2017    


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение, спасибо!

Из Марта   06.10.2017 21:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за одобрительный отзыв!

Кирилл Владимирович Ратников   06.10.2017 21:23   Заявить о нарушении