Пейзажи

Пейзажи
Воистину сказочны.
И мальчик порядочным вырастет,
Вряд ли расплачется.
Вряд ли захочет запачкаться
Чем-то
Чужим или косвенным.
Но после пейзажей
Поющих
Ни мыслей, ни голоса.
Но после пейзажей
Зовущих
Не топи,
А поросль.

Закатами
Небо,
А я в нем покорным облаком.
Ни канала, ни волока.
На ладонях остатки города.

Под ногами холодный песок.
Мне нужны эти виды и таинства!
Я устал до беспамятства,
Вновь заходя в поток...


Рецензии