Раннее утро весеннего дня...

Раннее утро весеннего дня
Яркий, солнечный день
Спешим на работу ты и я
Звучит соловьиная трель…

Нежная зелень, цветы вокруг
Трасса ленивых авто
Воздух магический, чистый, как луг
Всё в ожидании лета…

Вдруг, на дороге, по центру полос
Увидела я воробья
Он красиво вытянул кверху нос
Был похож на строптивого петуха…

Тело в струнку, живот подтянут
Гордый, орлиный взгляд
Ему говорю: «Уйди в сторонку,
Задавят, милый, тебя!»

Неподвижно, завороженно в небо смотрел
Будто один во всём мире
Царь, победитель, не сокрушим
Мечтам открывался всё шире…

Маленький, щупленький, воинственный взгляд
Но гордый тем, что живёт
И что творится в его голове?
Никто из нас не поймёт…

Идём на работу, будничным днём
Радостью наполняется душа
За солнце, за воздух, за чистейший свет
За жизнь смелого воробья…

Гудок машины, взмах крыла
Смотрю ему я вслед
Вспорхнул, улетел, за мечтой «петуха»
И вот, его уже нет…

Давайте и мы будем храбро мечтать
Гордо жить в этом мире
Сдаваться судьбе никак нельзя
Пусть жизнь будет нашим кумиром!

24.05.2017

Вера Заварнова /НежнаЯ/

стр на однокл -

https://ok.ru/miremotsyk/topic/66964682847664


Рецензии